Актеры картины на премьере в г. Самаре
Интервью и фотографии предоставлены сайтом газеты "Комсмольская правда Самара"

Артур Смольянинов берет пример со Шварценеггера

У Артура во время пресс-конференции слипались глаза.
Любимец молодежи признался в Самаре, что спит по три часа в сутки и отказывается от съемок в телешоу наподобие «Танцев на льду»
В самарский кинотеатр, на презентацию фильма «Книга Мастеров», актеры  Александр Леньков, Мария Андреева и Артур Смольянинов прибыли прямиком из аэропорта. Смольянинов предстал перед журналистами хмурый и уставший. С первых же минут он сцепился с одним из акул пера, потом быстро выиграл спор, что картина больше русская, чем американская,  и  заскучал.

- Уже несколько месяцев подряд сплю по три часа в сутки, - сообщил актер. - Иногда даже забываю, как меня зовут!

Сравните героев Смольянинова (вверху) и Шварца. Не правда ли, похожи? 

Смольянинов,  известный всем по фильмам «9 рота» и «Жара», сыграл в «Книге Мастеров» небольшую роль каменного воина. Его персонаж Янгул, созданный подчиняться злой хозяйке (ее сыграла Ирина Апексимова), благородно жертвует собой ради любимой девушки, главной героини фильма. Молодой актер признался, что Арнольд Шварценеггер был его кумиром в детстве, и он постарался сыграть  воина Янгула в манере Шварца.

- Я просто поражался его скупости мимики и жестов  в фильме «Командос», - откровенничал Смольянинов. - Когда создавал Янгула, этот образ всплыл сам собой. Я кайфовал от того,  что у меня абсолютно не шевелилось лицо, тем более что сам люблю  погримасничать. А тут еще костюм был дико неудобный. Латы всадника  и штаны были сделаны из грубой кожи, и я во время   съемок постоянно вылетал из седла. За лошадь ведь невозможно удержаться кожаными штанами.

Любимец молодежи рассказал, что в этом году сыграл в спектакле нашего земляка, молодого режиссера Михаила Покраса (сын известного в городе психотерапевта Михаила Покраса. - Прим. авт.). Самарец сам написал пьесу и поставил экспериментальный спектакль  в театре «Современник».

- У меня как раз тогда не было работы, и я согласился, - сказал Артур. -  Миша очень талантливый, я многому у него научился.

Артиста спросили, как он относится к популярным телевизионным шоу, и не собирается ли принять участие в очередном громком проекте.

- Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, - отрезал Смольянинов. - Фигурист - кататься на льду, боксер - драться на ринге, циркач - выступать в цирке. Актер же должен играть. Поверьте, я тоже умею кататься на коньках и на трапеции висеть в цирке. Просто совершенно необязательно это тащить в телевизор и зарабатывать себе не имя, а пустой звон.